今天是:
团情快讯
当前位置:首页 > 印象营山 > 团情快讯
共青团营山县第十二次代表大会成功召开
作 者:    文章来源:     点 击:      时 间:2020-07-14 08:19:01

  2020年7月10日上午,中国共产主义青年团营山县第十二次代表大会开幕,全县各级团干部、青年工作代表,各条战线优秀青年代表共计170名团代表齐聚一堂,共商振兴团威之良策,同议赶超跨越之大计。县委副书记朱胜国,团市委副书记宋敏出席开幕大会并讲话,县委常委、县委组织部部长蒲彬,县委常委许静,县关工委执行主任罗澜波,县人大常委会党组副书记、副主任蒲亨坤,县人大常委会副主任郑同春,县人民政府副县长杨素梅、梁红光,县政协副主席熊海荣出席本次大会。会议由县委常委、组织部部长蒲彬主持。

受县委书记黄金盛委托,县委副书记朱胜国在大会上代表县委向全县广大青年表示诚挚的问候!向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!朱胜国指出,今年是决胜全面小康的关键之年,是十三五规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,共青团营山县第十二次代表大会的召开,是群团组织承前启后、继往开来的一项重要任务,也是全县广大群团工作者政治生活中的一件大事、要事、喜事,必将有力推动我县群团工作再上新台阶、再创新辉煌。近年来,全县各级群团组织紧紧围绕中心、服务大局,立足岗位、发挥优势,锐意创新、主动作为,在推动发展、服务群众、促进稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展做出了重大贡献。朱胜国对全县群团工作提出三点要求:一是在深化思想认识中提高政治站位、增强政治定力;二是在推动社会发展中找准职能定位、积极履职尽责;三是在密切干群关系中转变工作思路、创新工作方法.

团市委副书记宋敏代表共青团南充市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持青年的共青团事业的营山各级领导及社会各界表示衷心的感谢!向各位代表和团团小伙伴们致以亲切的问候! 宋敏指出,近年来,在南充市委、营山县委的坚强领导下,营山的每一点发展都让人惊艳,每一点变化都令人振奋。尤其是共青团营山第十一次代表大会以来,全县各级团组织在县委和团市委的领导下,团结带领广大团员青年围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,为推动营山经济社会发展发挥了积极作用,交出了青春答卷,贡献了青春力量,展现了青春风采。并提出三点希望:第一,要牢牢把握团的工作定位,在矢志奋斗中展现青春作为;第二,要牢牢把握团的工作主线,在服务大局中展现青春担当;第三,要牢牢把握团的工作任务,在接续发展中展现青春形象。

开幕式第二阶段会议在景阳大酒店二楼多功能会议厅召开,会议由黄丽娟主持。她在会上代表共青团营山县第十一届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走  建功营山争先锋,为建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县、争创全市经济副中心汇聚青春势能》的报告。报告全面总结回顾了共青团营山县第十一次代表大会以来全县共青团工作取得的成绩,在县委和团市委的坚强领导下,全县各级团组织围绕党政大局,突出改革主线,适应时代要求,以强“三性”、去“四化”为主攻方向,认真找准职能切入点,精心打造工作着力点,努力攀登业绩制高点,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在共青团事业的壮阔征程中,留下了忠诚担当、矢志奉献、无畏向前的青春足迹。报告指出,今后五年全县共青团工作的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会、省委十一届六次、市委六届十一次、县委十三届八次全会精神,以强“三性”、去“四化”为目标,以“青春建功新营山 青年担当再发力”为主题,大力加强青少年思想引领,团结带领青年建功立业,积极创造良好成长环境,坚定不移推进共青团改革,切实加强团的自身建设,为奋力书写新时代营山发展新篇章汇聚磅礴的青春洪流。

7月10日下午,经过第二次全体会议选举产生了共青团营山县第十二届委员会委员21名、候补委员10名。

在大会闭幕式上,县委副书记朱胜国出席大会闭幕式并讲话。他指出,共青团营山县第十二次代表大会,在团市委的支持关怀下,经过与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。本次大会充分展现了我县共青团奋发有为、开拓进取的良好精神风貌,是一次继往开来、朝气蓬勃、激昂向上的青春盛会。他代表中共营山县委向大会的胜利召开,向新当选的共青团营山县第十二届委员会委员、候补委员表示热烈的祝贺!向全体代表并通过他们向全县广大共青团干部及青少年致以亲切的问候。朱胜国强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团作为党领导的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,是社会主义事业的建设者和接班人,一要坚定政治定力,履行青年时代使命,以科学理论武装自己,向伟大梦想阔步前行,坚持核心价值观引领;二要服务中心大局,彰显青春担当作为,着重提升青年能力、凝聚青年动力、激发青年活力;三要聚焦从严治团,展现青年青春风采,坚持从严治团、坚持以青年为中心、坚持改革创新。

闭幕式结束后,新一届委员会委员、候补委员参加了十二届委员会第一次全体会议,会议选举产生了新一届委员会常务委员会委员,选举黄丽娟为共青团营山县第十二届委员会书记,何易东为副书记,彭浩为副书记(挂职),邓力闻为副书记(兼职)。

 

 

 

 


印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745