今天是:
团情快讯
当前位置:首页 > 印象营山 > 团情快讯
“童伴计划”项目督导团队深入营山县开展督导调研活动
作 者:唐小晶    文章来源:     点 击:      时 间:2018-08-24 10:38:44

 童伴计划”是由中国扶贫基金会、中国公益研究院和共青团四川省委共同发起的留守儿童关爱项目,项目通过“童伴妈妈”、“童伴之家”的模式(即每一个项目村都有一个全职的儿童守护专员和儿童活动场地),对项目村留守学生的心理、安全、健康进行“监护”。


640.webp.jpg

2016年,我县成功争取“童伴计划”项目

落户我县黄渡镇10个行政村

首期项目实施周期为三年

 

640.webp (1).jpg

 

今年是我县首期项目实施的最后一年,根据项目安排,首期项目结束后,将在我县继续推行二期项目。为突破项目实施过程中的瓶颈,指导项目科学推进和高效运转。8月15日,中国扶贫基金会、中国公益研究院、共青团四川省委抽派5名领导和专家组成督导组,深入我县开展督导调研活动。

 

640.webp (2).jpg
 
640.webp (3).jpg
 
640.webp (4).jpg
 
督导组在黄渡镇举行了座谈会,10名“童伴妈妈”分别作了交流发言,分享了工作中的典型案例和困难挑战,专家们针对“童伴妈妈”工作的困难和问题,提出了“个性化”解决方案。督导组先后来到渡河村、中和村、燕垭村“童伴之家”,查看个性化装扮、儿童档案管理、日常工作记录等软件资料,并与童伴妈妈进行了个别交流,对进一步做好项目工作,提供了指导性意见。
 
640.webp (5).jpg
 

 督导组前往县项目办检查了童伴妈妈日常管理、绩效考核、财务管理、制度建设等项目管理情况,查阅了相关工作资料。经过全面检查,综合评估,我县“童伴计划”项目工作得到督导团队一行的高度肯定。


 

    “童伴计划”项目自2016年在我县落地实施以来,累计入户走访儿童1408名,建档立卡1356份,分类识别孤儿、病残等困境儿童100例,协助办理留守儿童新农合、孤儿生活保障、户籍登记、大病救助等60余件次,“童伴之家”开放26440小时,开展陪伴关爱活动2585场次,服务留守儿童28000余人次,获得腾讯大成网、中国南充日报、南充电视台等主流媒体关注报道17次。

 

 


印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745