今天是:
热点聚焦
当前位置:首页 > 印象营山 > 热点聚焦
县委常委宇震同志调研指导共青团工作(图文)
作 者:    文章来源:     点 击:      时 间:2019-08-24 15:02:18

     8月23日,县委常委宇震履新伊始,马不停蹄走访调研了营山县群团部门。在团县委办公室,团县委书记杨颜骏同志就共青团机构现状、重点工作、亮点品牌、近期安排等方面作了专题汇报。

640.webp.jpg

     宇常委同团县委全体干部职工亲切交谈,从四个方面肯定了营山共青团工作。一是工作有高度。营山共青团工作既眼光高远又切合实际,实现了政治站位和职责定位的有机融合。二是工作有深度。注重组织延伸和群众凝聚,团员青年联系紧密,驻外团组织创新发展。三是工作有亮度。共青团活动精彩纷呈,宣传举措有效给力,青少年存在感强,团组织影响力大。四是工作有温度。主题活动顺应青年期盼,传递社会温度。团干部高效协作、团结共事,顺应组织期待,充满组织温度

640.webp (1).jpg

 

宇常委勉励团县委全体干部职工:

一要提高站位,强化执行。政治放首位,群众做主角,把落实党的政治要求作为共青团的第一属性。

二要注重形式,把握尺度。把活动作为共青团工作的主要形式,既克服“眉毛胡子一把抓”的形式主义,又发扬实事求是、勇于革新的工作作风,通过活动让青少年找到仪式感、存在感、归属感。

三要抓住重点,突破常规。重点工作精细化,日常业务常态化,特色活动紧抓不松、常抓不懈,常规工作做实做细、平稳推进,确保共青团工作再上台阶、捷报频传。

四要深入基层,去除“四化”。机关干部要踊跃走出去、沉下来,发挥青年“意见领袖”引领作用,与基层团干部交朋友,同青年群众结亲戚,用实际行动传递组织温暖。

五要勤于学习,储备能力。发扬务实的学习作风,学习的路子野点、思维宽点、眼界高点,努力拓宽知识结构,注重理论有效转化,让学习作为大展身手的必备技能,时刻做好准备接受组织考验。


印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745