今天是:
亲青社区
当前位置:首页 > 印象营山 > 亲青社区
加强餐厨垃圾处理 守卫碧水蓝天
作 者:唐小晶    文章来源:     点 击:      时 间:2019-08-12 08:32:43

 85日,记者走进位于济川镇的餐厨垃圾处理站项目建设现场,只见一辆重型吊车举着巨臂对消化池里的建材进行吊装。一旁的挖掘机有序翻挖着泥土,填埋新建好的厂房地基,砖瓦工人也正忙着为新建的管理用房墙面进行加装固定支架,施工现场一派繁忙。  

据项目负责人介绍,该项目自今年7月中旬开工建设以来,因受前期雨水多的原因,导致工程进度稍微滞后。施工方正利用晴好天气抢抓工期,目前已完成前期土方开挖、厂房地基浇筑,消化池浇筑等工程,正在进行管理用房、设备厂房等项目建设,该项目预计9月底全面竣工。

据了解,我县餐厨垃圾处理站项目占地面积9亩,建筑面积1800平方米,其中主体厂房1200平方米,管理用房及其他附属设施600平方米。据初步统计,目前,我县每天产生的餐厨垃圾为30吨,餐厨垃圾处理站项目建成以后,能达到餐厨垃圾日处理能力50吨,不仅可以解决营山510年内的餐厨垃圾处理需求,也将大力提升营山整体环境质量。



印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745