今天是:
亲青社区
当前位置:首页 > 印象营山 > 亲青社区
绿化带突然起火 青年城管奋勇扑救
作 者:    文章来源:     点 击:      时 间:2015-06-04 17:16:02

   市城管执法局协兴大队女子中队每天风雨无阻地坚守在营山某景区前后大门及绿色长廊一线,维护景区的良好秩序,五湖四海的游客朋友们留下了良好印象。
    4
28日下午,协兴大队女子中队与往常一样,巡逻在执法一线。下午1640分左右,正在景区大门口执勤的3名女队员杨大队、朱某、庞某,看到对面景区后门入口处浓烟滚滚,异口同声的说:“不好,着火了”!她们飞奔过去,原来是由于连日来天气炎热,气温较高,地上干枯的落叶被谁给轻易烧着了,火势蔓延,致该入口处绿化地带着火。3名女队员不容分说,顺手捡起地上树枝向烈火扑打,并分头跑到附近农家乐提取自来水灭火。经过半个多小时的努力,终于将明火彻底扑灭,火势得到完全控制。虽然队员们一身汗流浃背,满面尘灰,但看到大火被扑灭了,脸上挂满了无比欣慰的笑容。
  
看到城管女队员的英勇举动,附近群众连连称道:“幸亏有她们及时扑火,否则火势蔓延,不仅会烧毁绿化带,还有可能烧到附近房屋,后果不堪设想。城管真是好样的!”


印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745