今天是:
国学经典
当前位置:首页 > 学习路上 > 国学经典
营山某小学开展国学经典诵读活动
作 者:    文章来源:     点 击:      时 间:2015-05-25 17:30:34

    "子不学,非所宜,幼不学,老何为?”这是营山某小学一年级的学生在背诵《三字经》。每天中午2点到2点半,是学校的“经典诵读”时间,伴随着舒缓的音乐,孩子们齐声诵读《三字经》、《弟子规》、《诗经》、《大学》、《论语》等国学经典,整个校园中弥漫着浓浓的书香。

    自启动“经典诵读,相伴童年”活动以来,全校一至六年级各班每天安排了不少于30分钟的学习时间,鼓励背诵但不强求。在讲授过程中,老师注意将这些传统经典与现代文明礼仪常识相结合,对于比较难懂的,老师适当引入一些小故事,让学生们在轻松的氛围中,领会到传统文化的真正含义,并应用于学习生活当中。让孩子们从小了解传统文化的精华,从中受到熏陶、教育和启发,养成健康的兴趣爱好和良好的道德观。

    目前,学校正在加紧排练朗诵节目《爱莲说》,准备赴内江参加市教育局举办的“经典诵读大赛”。


印象营山 |  学习路上 |  为民服务 |  联系我们

版权所有:共青团营山县委员会 主办单位 :共青团营山县委员会 备案编号:蜀ICP备15013532号

联系地址:营山县县委大院3楼 邮编:637000 电话:0817-8221745 传真:0817-8221745